sexta-feira, 8 de abril de 2011

Ovo de Páscoa Recheado



Que tal você mesmo fazer o seu ovo da páscoa ou presentear seus amigos? Segue a receitinha de um ovo recheado com musse:
 Que Delicia!!! Não esqueça de me mandar um pedacinho

Ingredientes
 
- 1 kg de chocolate ao leite picado

Musse

- 3 ovos

- 100 g de açúcar

- 250 ml de creme de leite fresco

- 300 g de chocolate meio amargo

- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso



Modo de preparo


1. Bata os ovos com açúcar.



2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.



3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite reservado.



4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.



5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.



6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.



7. Pincele o chocolate derretido em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca. Se precisar, pincele mais uma camada e deixe secar.



8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.



9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.



10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.


11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.



Fonte: M de Mulher

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